Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.09.2025, 18:41 |
MD "FORTUNE-M".
| |
dejavu | Дата: Четверг, 27.08.2015, 10:56 | Сообщение # 4576 |
 Полковник
Статус: Offline
| интересно можно информативною функцию ввести о грунте? т.е. диэлектрическая проницаемость грунта разная, соответственно и задержка (потеря) сигнала разная, чтоб прибор выдавал в цифрах о минерализации грунта, допустим от 0 до 10, 10 это самый тяжелый грунт (содержание солей и разных примесей наибольшее количество), я имею ввиду еще до того как отстроиться от грунта нажатием кнопки определить хоть приблизительно какой грунт, мне кажется теоретически это возможно но практически нужно знать программе с чем сравнивать грунт о котором пытаемся получить информацию!
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:12 | Сообщение # 4577 |
 МОДЕРАТОР
| В сервисном меню выставляете фазу на феррит, это будет отправная точка 00. В рабочем режиме от состояния отстройки от грунта, в зависимости от минерализации будет смещаться показания в плюс или минус со знаком. Был 00 (феррит), на грунте к примеру (+03). Если отстройка в автомате по каким то причинам не возможна, после выделенного времени 10 сек., откат на отправную точку (00). Ручная отстройка через пин осталась. По звуку на чёрный, в приборе заложено минимум громкости и максимум для чёрного и цветного, как реализовывать. Делать отдельно на цвет и чёрный минимум и максиму?
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
anatoliy85 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:51 | Сообщение # 4578 |
Сержант
| Да в крота также сделано и при отстройке можно оценить грунт (Верхняя строка (**) – амплитуда отклика, говорит о«тяжести» или минерализации грунта (0-10) <-** > Фаза грунта, обычно около –80-88. ) Очень удобно!!
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:53 | Сообщение # 4579 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) Сколько ставить отведённое время на авто отстройку от грунта, забил 10 сек. Ваши предложения 10-12 секунд. Думаю между 10 и 15, но 15 много уже. И если отстройка не произошла, низкий тон короткий, автоматический переход в рабочий режим и настройки перед началом балансировки. Это даст возможность понять, что что-то не гладко с грунтом и нужно воспользоваться ручным режимом.
|
|
|
|
anatoliy85 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:54 | Сообщение # 4580 |
Сержант
| 10 секунд может и многовато но реально оценить можно только на практеки
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 27.08.2015, 14:16 | Сообщение # 4581 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) По звуку на чёрный, в приборе заложено минимум громкости и максимум для чёрного и цветного, как реализовывать. Делать отдельно на цвет и чёрный минимум и максиму? Просто вместо регулировки тембра черного, сделать регулировку громкости черного. Не знаю как кто, но я ни разу не крутил тембр черного и не вижу в этом смысла. Таким образом, всё как есть, но громкость черного можно будет убавить, при надобности.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Четверг, 27.08.2015, 14:25 | Сообщение # 4582 |
 МОДЕРАТОР
| На данный момент в приборе заложено так, если установленная громкость по максимуму превышает минимум, то от уровня сигнала от цели, идёт нарастание громкости звука. Если максимум меньше минимума, то атаки громкости нет, отправная точка минимум. Значит на чёрный сделать отдельную громкость, которая не будет зависеть от максимума? По поводу горизонтальных шкал, делать задержку или сделать с запоминанием, после смены сигнала, уровень запоминается другой.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
раскол | Дата: Четверг, 27.08.2015, 15:04 | Сообщение # 4583 |
Подполковник
| Цитата bars-simf (  ) По поводу горизонтальных шкал, делать задержку или сделать с запоминанием, после смены сигнала, уровень запоминается другой. По мойму самый оптимальный вариант - нарастание столбика мгновенное, спад медленный. Ну как например на эквалайзерах делают. Только скорость спада сделать регулируемой из меню. Каждому разная понравится. Зачем там что-то должно запоминаться. Чтоб болталась на экране не правдивая информация - под датчиком ничего нет, а столбики стоят засвеченными.
|
|
|
|
anatoliy85 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 15:45 | Сообщение # 4584 |
Сержант
| Цитата раскол (  ) По поводу горизонтальных шкал, делать задержку или сделать с запоминанием, после смены сигнала, уровень запоминается другой. регулируемую задержку чтобы можно отключить. И хотелось чтоб был экран с приоритетом чтоб мелкие и быстрые проскоки столбиков не засвечивалися. удобно когда монета по верхом и иногда идут с работки в черном секторе.
|
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 27.08.2015, 16:50 | Сообщение # 4585 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) Значит на чёрный сделать отдельную громкость, которая не будет зависеть от максимума? Да. Тогда так, будет нормально.
Цитата bars-simf (  ) По поводу горизонтальных шкал, делать задержку или сделать с запоминанием, после смены сигнала, уровень запоминается другой. Может просто маркеры сделать на этих горизонтальных столбиках, то есть, сигнал появился, столбик "прыгнул" и назад убрался, а на месте максимума уровня остался маркер, на время, пока не появился очередной сигнал. Таким образом, будет всем понятно, и хорошо заметно, не зависимо от скорости отклика дисплея. Без задержек больших, как есть сейчас.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 27.08.2015, 16:52 |
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:17 | Сообщение # 4586 |
Подполковник
| задержку регулируемую в меню для всех уровней(столбиков) от 0.1 до 0.5 сек с шагом 0.1 (думаю будет достаточно для всех видов дисплеев) ------------------------------------------------- на черный громкость минимум-максимум не нужна регулировку всех тонов вообще думаю можна убрать
есть у меня еще одно пожелание но оно может не понравится другим... чтоб самый высокий тон начинался по вди от 60 и до 90
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 27.08.2015, 17:32 |
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:32 | Сообщение # 4587 |
Генерал-полковник
| Цитата bars-simf (  ) В сервисном меню выставляете фазу на феррит, это будет отправная точка 00. В рабочем режиме от состояния отстройки от грунта, в зависимости от минерализации будет смещаться показания в плюс или минус со знаком. Был 00 (феррит), на грунте к примеру (+03) Вот это (+03) нужно отобразить на экране, после окончания авто-отстройки к грунту, на 1 секунду, а после, автоматический переход в рабочий режим, при успешной отстройке от грунта, соответственно. Можно в тот самый момент, когда ( +03 ) нам показывает, в это-же время звучит тон короткий, то есть, привлекает наше внимание, что грунт +03. Это число нужно как-то выделить (сместить ниже-выше, другой чуть размер... ), чтобы никто не путал с цифрами шкалы ВДИ.
Добавлено (27.08.2015, 17:32) --------------------------------------------- Цитата yurkan2015 (  ) чтоб самый высокий тон начинался от вди 60 и до 90 Нет, так нельзя, на высокой частоте, например, пятак СССР бросает до +60, или чуть даже выше, а пятак не должен медью звучать.
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 27.08.2015, 17:38 |
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:37 | Сообщение # 4588 |
Подполковник
| да но... от 40 до 55 у меня массово пули. шрапнель. гильзы... 3 и 5коп ссср а монеты в основном от 60 ----------- жаль что озвучку по вди двигать нельзя.... вместо изменения тонов...
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 27.08.2015, 17:38 |
|
|
|
SDR | Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:43 | Сообщение # 4589 |
Генерал-полковник
| Цитата yurkan2015 (  ) да но... от 40 до 55 у меня массово пули. шрапнель. гильзы... 3 и 5коп ссср...... а монеты в основном от 60 и 5-ть рублей Николая.... Спецом сейчас проверил... , разве это не монета?
Сообщение отредактировал SDR - Четверг, 27.08.2015, 17:43 |
|
|
|
yurkan2015 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:52 | Сообщение # 4590 |
Подполковник
| 5 рублей я б хотел слушать другим тоном вместе с гильзами
Сообщение отредактировал yurkan2015 - Четверг, 27.08.2015, 17:52 |
|
|
|