Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.09.2025, 01:08 |
MD "FORTUNE-M".
| |
василевс | Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:24 | Сообщение # 4486 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Господа не могу настроить обмотку RX! ТХ=110мА, 8820гц. Подключаю RX и не могу выгнать 800-1500 гц. максимум 0,7мА.
ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:57 | Сообщение # 4487 |
Генерал-майор
| Цитата василевс (  ) Господа не могу настроить обмотку RX! ТХ=110мА, 8820гц. Подключаю RX и не могу выгнать 800-1500 гц. максимум 0,7мА. Ответил в соответствующей теме: Изготовление стабильной катушки DD
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 08:48 | Сообщение # 4488 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Ток одно интересует! Как вы определяете "класность" прибора? Цитата lvg069 (  ) Докажите. Не верю. Вы уже общались на md4u? Классность я определяю в общем, схемотехника (смотрим отличия в схеме), ДД, возможность изменять важные настройки в процессе поиска ( я имею ввиду регулировку тока TX), четкий, отличный звук (с возможностью изменения по каждому отдельно тону), нормальных размеров информативный дисплей. В практическом поиске всё это создаёт уровень общий, и ощущения. Всё это я называю классом. Спорить ни с кем не буду, тем более доказывать (сталкивая лбами квазароводов и фортуноводов), это незачем, я имею своё мнение, подкреплённое статистикой, моей опять-же. На истину не претендую. Ну общался я на md4u, и что? Да есть там много полезного, как и не заслуживающего внимания. Есть свои мысли на эти темы, имею право .
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:08 | Сообщение # 4489 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Классность я определяю в общем "Лапша на уши"
|
|
|
|
rivaz | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:13 | Сообщение # 4490 |
Генерал-майор
| Цитата lvg069 (  ) "Лапша на уши"
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:16 | Сообщение # 4491 |
Генерал-полковник
| Ок! Пусть будет смешно, я за. Хотел немного ещё показать народу кое-что, но после последних постов, "смешных", передумал. Боюсь опять на "лапшу" попасть. Ладно, пусть будет смешно, говорят смех жизнь продлевает. Можете смеяться дальше, но по сравнению с Сигнумом 7272М МФТ, Квазар АРМ, выглядит в практическом поиске, как игрушка, чего я никак не могу сказать о МД Фортуна-М. И это, для меня вообще не смешно, просто очевидные вещи. Доказывать что-то кому-то не буду, даже не ждите. Просто смейтесь, это в пользу.
Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 23.08.2015, 10:31 |
|
|
|
scroll15 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:35 | Сообщение # 4492 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) схемотехника (смотрим отличия в схеме), Вы наверное классный схемотехник инжинер? Одним взглядом оцениваете "класность прибора" по расположению компонентов на ПП. (вам нужен был выключатель разбаланса, так сделайте)
Цитата SDR (  ) возможность изменять важные настройки в процессе поиска ( я имею ввиду регулировку тока TX), Это хорошо, менять ток в ТХ. Масса фирменных приборов этого не имеют. (все они ниже классом ) НЕ дает мне, ничего полезного накручивание тока ТХ больше 100, не хожу. Я проводил не один тестовый поиск, с различными токами. Кроме пустого звона, пользы никакой. Ямища роешь, гонясь за "фантомами" Нормальный ток 60-100 максимум. Если есть цель, ты её зацепишь и на этих токах. Делаю датчики, с различными ТХ контурами, более добротные, и менее. С большим током и меньшим. Под конкретные задачи поиска, конкретный датчик. И нет необходимости накручивать токи в ТХ.
Цитата SDR (  ) нормальных размеров информативный дисплей Это есть у всех приборов, даже у АСьки.
............................................ Ничего конкретного. Короче нравится вам "фортуна-м" и все. А нравится-не нравится это субъективно. Это мое мнение, на которое я тож имею право. На счет спора, так можно двояко смотреть. У нас не спор а дискуссия. Ну а еже ли спор, то в споре рождается истинна. Я, имею несколько прибоов, могу сравнивать. Вот уже год хожу с "фортуна-М". Хорош прибор, всем тем что вы писали. Но конкурентов, пока на "лопатки" он не положил. Много разочарований, и не у меня одного. Хотя бы взять то, что задумывается следующая "фортуна".... Ну так вы все знаете. Мы активные учасники, читаем форум.
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:55 | Сообщение # 4493 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Вы наверное классный схемотехник инжинер? Одним взглядом оцениваете "класность прибора" по расположению компонентов на ПП. (вам нужен был выключатель разбаланса, так сделайте)
Не претендую, просто по схеме видно, что 3.3В питания уже не 5в, к чему это ведёт, я Вам не скажу. Расположение здесь не при чем. Выключатель разбаланса я предложил автору добавить в новый МД, чтобы он там уже был, а не кто-то другой потом будет добавлять. Могу и сам сделать, но если плата в разработке, почему сразу это не учесть. Ничего плохого в этом нет, а Вам опять нужно вывернуть что-то, сначала поймите о чем я.
Цитата scroll15 (  ) НЕ дает мне, ничего полезного накручивание тока ТХ больше 100, не хожу. Я проводил не один тестовый поиск, с различными токами. Кроме пустого звона, пользы никакой. Ямища роешь, гонясь за "фантомами То ,что накручивать ток лишний вредно, и без всего Вашего текста все давно знают. А вот, то, что регулировка тока нужна не только в большую сторону, похоже, даже Вам не известно, например на "мусорке", я часто и до 40ма опускаю, после чего и находки идут в большем количестве, чем с 100мА.
Цитата scroll15 (  ) Это есть у всех приборов, даже у АСьки. Вот и Вы меня почти рассмешили, на счет дисплея.... у АСЬКИ..., ладно по-улыбаюсь просто. Видимо у нас с Вами разное представление о информативности дисплеев, как, видимо и о работе приборов.
Это свидетельствует о том, что могут быть разные взгляды и выводы у разных людей, и это нормально. Никогда не позволял себе обвинять кого-то в "лапше", устраивать "ржач", над выводами других людей, другие это могут себе позволить, вместо того, что-бы помочь сделать прибор лучше.....
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:02 | Сообщение # 4494 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Просто Квазар ниже классом МД, да тянут его "за уши"
Добавлено (23.08.2015, 11:02) --------------------------------------------- Цитата SDR (  ) Никогда не позволял себе обвинять кого-то в "лапше", устраивать "ржач ?
Сообщение отредактировал lvg069 - Воскресенье, 23.08.2015, 11:03 |
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:18 | Сообщение # 4495 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Много разочарований, и не у меня одного. Хотя бы взять то, что задумывается следующая "фортуна".... У меня наоборот, никогда не было разочарований по поводу МД Фортуна-М, мало-того, я очень рад, что задумывается следующая Фортуна...., это и есть прогресс. На сейчас, Фортуна-М уже добротный самодостаточный прибор, Владимир Владимирович добавит хотелки из списка, что недавно "утвердили". Прибор уже занял свою нисшу, и далее будет востребован, как очень достойная альтернатива импортным брендам. Новый прибор займёт свою позицию, это нормально. Да, не у всех гладко со сборкой и потом эксплуатацией Фортуна-М, но это не вина автора. Собрал уже не мало приборов, всё просто отлично, о разочаровании не может и речи быть, с моей стороны, только наоборот, при этом, есть с чем сравнивать.
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:21 | Сообщение # 4496 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Вам опять нужно вывернуть что-то, сначала поймите о чем я. И в мыслях не было выворачивать. Как ВЫ писали так я и понял. А человек уже новую версию ПП с уже готовым решением предлагает. А его в "баню" на пожизненное.... Извените ozzy_sv для меня лично, больший авторитет! в радиоэллектронике нежели ВЫ.
Цитата SDR (  ) регулировка тока нужна не только в большую сторону Вот для этого и делают, менее добротные датчики "кольцо" Там ток не больше 65.
Цитата SDR (  ) разные взгляды и выводы у разных людей, и это нормально. Совершенно с Вами согласен. Вы критичиски посмотрите на свои посты в теме . Там одни "поучалки". Вот Я, а у Меня, Я, сделал...... Мне с самого начала не нравится пин в "фортуна-М". Большинство выразило мнение: "все классно". Ну раз так, фиг с ним с этим пином. Не было его в пред идущих соха-фортунах. Привык положением датчика находить цель, как рекомендовал Владимир.
Сообщение отредактировал scroll15 - Воскресенье, 23.08.2015, 11:37 |
|
|
|
bars-simf | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:42 | Сообщение # 4497 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата василевс (  ) не могу настроить обмотку RX! ТХ=110мА, 8820гц. Подключаю RX и не могу выгнать 800-1500 гц. максимум 0,7мА. 800-1500 Гц от 8820Гц? Острый резонанс для RX не получите, ток поставьте в максимум конденсатор последовательно. Можно воспользоваться программой "Контур-3 Программа.", замерить индуктивность RX, подставить частоту и она рассчитает ёмкость.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:48 | Сообщение # 4498 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Извените ozzy_sv для меня лично больший авторитет! в радиоэллектронике нежели ВЫ. Как-то у меня не было цели быть авторитетом, в частности, в радиоэлектонике, тем-более для Вас лично. Все люди разные, каждый человек индивидуален, и выражает свои мысли по-своему, у меня получается через - я, таков способ выражения, никого, вроде, обидеть ни чем не хочу. Очень хочу помочь, сделать прибор Фортуна ещё лучше, совершеннее, не скорю, есть успехи в этом направлении. Или мне вообще замолчать, бо я для Вас не авторитет....Просьба, если есть претензии, в личку пожалуйста.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:52 | Сообщение # 4499 |
 МОДЕРАТОР
| Хватит уже разводить споры, кому то нравится одно, другому другое, идеального не бывает. В меру своих знаний, что то стараюсь делать. Если есть умные самодостаточные люди в электронике, почему бы им не создать своё, а не заниматься только повторением чужого.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
ruslanMRF | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:29 | Сообщение # 4500 |
Рядовой
| Цитата bars-simf (  ) Хватит уже разводить споры, кому то нравится одно, другому другое, идеального не бывает. В меру своих знаний, что то стараюсь делать. Если есть умные самодостаточные люди в электронике, почему бы им не создать своё, а не заниматься только повторением чужого. +++++++++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
|
|