Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 258 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2025, 05:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
scroll15Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:27 | Сообщение # 3856
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата скорпион ()
а что если разнос 1,7 - 2 кГц ?

И компенсатор нужен и дрейф будет. Прямое тому доказательство МД "Квазар".
А больше или меньше зависит не только от разноса частот.

SDRДата: Понедельник, 20.07.2015, 22:17 | Сообщение # 3857
Генерал-полковник
Цитата скорпион ()
а что если разнос 1,7 - 2 кГц ? тогда и компенсатор в принципе не нужен, и температурного дрейфа не будет.

Правильно сказали Вам, что дрейф всё-равно будет, но меньше, при этом и чувствительность будет ниже. Нужен некий компромисс, между чувствительностью и стабильностью, и количество витков, и диаметр провода, будут влиять на те-же чувствительность и стабильность.

SDRДата: Вторник, 21.07.2015, 11:07 | Сообщение # 3858
Генерал-полковник
Цитата раскол ()
Идеальный разнос частот = 0. Только так можно из датчика выжать все что он может. Но при этом тепловой дрейф офигенный. Без автоматической компенсации - никак. Причем не просто компенсации, а постоянно изменяемой компенсации (следящей). Достаточно с солнца в тень зайти и все уже поплывет. Кроме того катушка и конденсатор TX постоянно греет датчик, правда не сильно. Чем меньше разнос частот - тем меньше термостабильность датчика.

Тем не менее, в это время АКА делает датчики, для своих приборов, где обе катушки, намотаны одним диаметром провода 0.5мм, одинаковое количество витков 120  +_ , мало-того, ещё и конденсаторы одинаковые по типу и емкости 0.1Мкф, всё как у нас, приёмный контур с параллельным, передающий, с последовательным резонансом. Сводят этот датчик в 50мВ всего. Я цеплял датчик 6х10 "  14КГц, к фортуне, работает, ток в катушке пришлось намного меньше устанавливать, но работает, по чувствительности не уступает ДД25, ходил по жаре, нормально, особо не плывёт, и зимой при -10 копал в лесу....
Как думаете, где "собака зарыта" ?

SailerДата: Вторник, 21.07.2015, 11:11 | Сообщение # 3859
Генерал-майор
Делал я катушку с разносом в 0, чуйка слабоватая и помехам больше подвержена. А как Вы сможете изолировать датчик от температуры окружающей среды-в сосуд дьюара засунуть что-ли? Все равно у всех материалов вселенной есть своя теплопроводность, и рано или поздно это все дело будет менять свою температуру. Это бред.
Цитата раскол ()
кучу дополнительного оборудования требует - ваккумный компрессор, термошкаф, УФ лампы и т.д. и т.
Пользуйтесь автоматическим компенсатором и проблемы нет!

Добавлено (21.07.2015, 11:11)
---------------------------------------------

Цитата SDR ()
Как думаете, где "собака зарыта" ?
В блоке ака!

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

SDRДата: Вторник, 21.07.2015, 11:19 | Сообщение # 3860
Генерал-полковник
Цитата Sailer ()
В блоке ака!

Может, но датчики у них, почему-то, стабильнее наших самодельных. Думаете это случайность?  biggrin

SailerДата: Вторник, 21.07.2015, 11:42 | Сообщение # 3861
Генерал-майор
А вообще я скажу так-делал я тесорика лобо и даже не знал о понятии стабильности датчика и перевороте фазы, причем катуху свел просто и легко, устройство ее такое же как  и у нас. Ходили с этим прибором и в жару и в холод и все работает идеально до сих пор. Так что это как появилось в приборе функция просмотра разбаланса катушки так и начались проблемы. Почему у терминаторов(разнос 100гц), сохи2, тесор(разнос 600гц) и прочих приборов нет у владельцев такой проблемы? Отвечу:да потому что владельцы приборов даже не знают о существовании какого-то разбаланса и какого-то переворота фазы. Конечно со временем это все так может улететь, что в конечном итоге все зависит от кривости рук которые эти датчики делали, вернее даже не от рук, а от компаунда каким заливали катушку.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

rylanДата: Вторник, 21.07.2015, 12:21 | Сообщение # 3862
Майор
у   терминаторов катушки в трое меньше витков

Добавлено (21.07.2015, 12:21)
еще ,наверное,круто вносят разбалланс подстроечные петельки и сильно натянутые обмотки при заливках для сведения баланса.

саня2Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:46 | Сообщение # 3863
Генерал-лейтенант
Цитата Sailer ()
Отвечу:да потому что владельцы приборов даже не знают о существовании какого-то разбаланса и какого-то переворота фазы. Конечно со временем это все так может улететь,
Истину глоголишь дорогой! 
И нужно эту тему закрывать, про все автобалансы датчика!

rylanДата: Вторник, 21.07.2015, 14:18 | Сообщение # 3864
Майор
я ,от покрытого графитом корпуса, в два слоя туалетной бумагой.от фольги изолентой.

саня2Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:57 | Сообщение # 3865
Генерал-лейтенант
Сегодня 7 раз, в разных местах пытался отстроится от грунта авто балансом, не вышло, ни разу!

SDRДата: Вторник, 21.07.2015, 22:19 | Сообщение # 3866
Генерал-полковник
Цитата саня2 ()
Сегодня 7 раз, в разных местах пытался отстроится от грунта авто балансом, не вышло, ни разу!

А мне, ещё ни разу, не вышло НЕ отстроится авто-балансом. Всегда авто-балансом отстраивается прибор, при чем, очень точно.

andrulchikДата: Вторник, 21.07.2015, 22:24 | Сообщение # 3867
Лейтенант
Цитата саня2 ()

У меня когда как,в зависимости от грунта,то сразу отстраивается,то минуты 2-5 нужно поиграться...

саня2Дата: Вторник, 21.07.2015, 22:41 | Сообщение # 3868
Генерал-лейтенант
Цитата SDR ()
А мне, ещё ни разу, не вышло НЕ отстроится авто-балансом. Всегда авто-балансом отстраивается прибор, при чем, очень точно.
За всё время один раз отстроился, этот раз был первым, когда подымал и пускал датчик столбики и цыфры бегали, а теперь постоянно показывает 86 всё время! Кнопку вверх нажал сбросилось, попробовал по новой минут 3 подымал и опускал, них.на, только ручным и всё!

Добавлено (21.07.2015, 22:41)
Но за то, монет наскубал за 2 часа, как ни когда даже вмятая и побитая монетка серебро 20 коп попалась от 35 см до 40 сидела, чистый сигнал 77 , и такой тихий что пипец, все монеты и гильзы были больше штыка, все глубокие сигналы, потому как прошлись там серьёзно и Траками, и Дусями, и Скифами и Масками, место где то 200Х200 м. , я только там 6 апаратов ипытал! Так что ФОРТУНА РУЛИТЬ!

SDRДата: Среда, 22.07.2015, 09:21 | Сообщение # 3869
Генерал-полковник
Цитата саня2 ()
Но за то, монет наскубал за 2 часа, как ни когда даже вмятая и побитая монетка серебро 20 коп попалась от 35 см до 40 сидела, чистый сигнал 77 , и такой тихий что пипец, все монеты и гильзы были больше штыка, все глубокие сигналы, потому как прошлись там серьёзно и Траками, и Дусями, и Скифами и Масками, место где то 200Х200 м. , я только там 6 апаратов ипытал! Так что ФОРТУНА РУЛИТЬ!

Согласен! Давно понял, что Фортуна-М, не уступит по глубине поиска большинству топов зарубежных. Я и Фортуна-М уже так понимаем друг-друга, что КПД поиска довольно высок, даже на выбитых местах, порой удивляюсь даже, как-так, больше восьми лет одно место толпа бьёт, дошло до того, что туда никто  уже не едет, по причине "выбито всё", но оказывается не всё... cool
Ещё хочу отметить цепкость прибора, очень точно и внятно цепляет цель, без всяких там, трелей, полифоний и прочего гудения....
Хорошо сделанный прибор, не издаёт лишних звуков, при правильной настройке всех узлов, тихий, спокойный прибор, у меня только положительные эмоции, от использования Фортуна-М.

Сообщение отредактировал SDR - Среда, 22.07.2015, 15:15

lusikДата: Среда, 22.07.2015, 17:43 | Сообщение # 3870
Лейтенант
Наконец и я вырвался с Фортуной М погулять... 4 монеты дореформы, пуговка царская, и всякий там шмурдяк цветной. Поначалу было все ниче, потом половинки экрана поторочило, правая выше на один ряд (12864А). Вкл выкл ниче так и не дали. Потом пиликать начал просто так. Попиликает, перестанет... Потом опять. На конец копа постоянные попискивания, баланс катушки на экране тож меняется. Думал компенсатор, отключил - толку ноль. Но проблема явно не в ПО. Кстати, от грунта автобалансом отстраивается постоянно. И вот вопрос - как состыковать половины экрана, и какой ОУ менять 602 иль 6044? Потому как пиликания не имеют постоянства вычислить какон не могу. Вместо 602 подойдет MCP633? Спасибо.

Поиск:

Copyright by SSC © 2025