Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.09.2025, 06:38 |
MD "FORTUNE-M".
| |
shadow_jura | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:39 | Сообщение # 3766 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата zubex-kir (  ) На первой странице темы выложены видео автора. Одно из них как раз посвящено меню прибора Цитата Sailer (  ) настройте блок под датчик, он после перепрошивки растроился и все будт гут! Цитата NewS (  ) качайте инструкцию, в первом посте темы. Прочтите неспешно и внимательно. Нормальный ток контура ТХ - 80-120мА, в среднем 100мА. Фильтр ставите на 10, сенс на 10. Это все при 12 битном режиме (Gain CPU - High). Так приблизительно и начинайте, а дальше по мере надобности меняете настройки. Скачал и изучил мануал. Еще раз пересмотрел видео, но хорошего результата так и не получил. Помех стало еще больше, даже если МД стоит на месте или направлен в воздух. Я снял видео со всеми настройками и собственно работу МД. Посмотрите, пожалуйста, что я делаю не так? Как можно правильно настроить?
В моей первой теме я писал что максимальная глубина 17 см. Это было при таких настройках: Частота датчика: 9050 Hz GB: 850 Ток: 10 мА Gain CPU: Low При этих настройках ложных сигналов вообще не было, но вот глубина обнаружения оставляла желать лучшего. Вот видео:
Сообщение отредактировал shadow_jura - Пятница, 17.07.2015, 19:35 |
|
|
|
Blackhock | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:44 | Сообщение # 3767 |
 Генералиссимус
| Цитата shadow_jura (  ) Ток: 10 мА Gain CPU: Low Поднимите ток до 100 мА и Gain CPU переведите на 12 битДобавлено (17.07.2015, 18:44) --------------------------------------------- Видео не идёт.
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
shadow_jura | Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:36 | Сообщение # 3768 |
Сержант
| Цитата Blackhock (  ) Видео не идёт. Поправил. Теперь должно быть ок
|
|
|
|
dejavu | Дата: Пятница, 17.07.2015, 20:06 | Сообщение # 3769 |
 Полковник
| Цитата shadow_jura (  ) Поправил. Теперь должно быть ок не ОК! пишет приватное видео! не возможно просмотреть!
|
|
|
|
scroll15 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 20:59 | Сообщение # 3770 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) много раз компенсация грунта позволяла заглянуть глубже. Уважаемый, не могли бы вы описать алгоритм выбора уровня компенсации? (простыми словами чем вы руководствуетесь кнопая компенсацию) Для меня например загадка сколько выставить 10-20-40.........
Добавлено (17.07.2015, 20:38) --------------------------------------------- РС это не ирония.
Добавлено (17.07.2015, 20:59) --------------------------------------------- https://youtu.be/kAcdcEO6U1M Баг ПО???
Сообщение отредактировал scroll15 - Пятница, 17.07.2015, 22:19 |
|
|
|
shadow_jura | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:27 | Сообщение # 3771 |
Сержант
| Цитата Blackhock (  ) Видео не идёт. Цитата dejavu (  ) не ОК! пишет приватное видео! не возможно просмотреть! Теперь должно быть нормально. Открыл доступ
|
|
|
|
dejavu | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:35 | Сообщение # 3772 |
 Полковник
| Цитата shadow_jura (  ) shadow_jura феррит по меньше возьмите вам нужно найти то место где фазу можно поймать ! таким ферритом не реально фазу поймать! просто феррит полностью пересекает датчик! если все правильно сделаете на медь отклик одинарный! и не обязательно по центру это должно быть! нужно искать по датчику то месть где прибор нормально одстроится от феррита!
Сообщение отредактировал dejavu - Пятница, 17.07.2015, 21:42 |
|
|
|
Blackhock | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:37 | Сообщение # 3773 |
 Генералиссимус
| shadow_jura, Во-первых когда находим резонанс в меню настройки датчика, нужно после этого надо нажать кнопку меню для сохранения параметров частоты. Во-вторых используете сильно большой кусок феррита хватит и одного сантиметра от такого стержня, как следствие не правильно настроенноая фаза, а отсюдова и спонтанные срабатывания...
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 17.07.2015, 21:55 | Сообщение # 3774 |
Генерал-полковник
| Цитата scroll15 (  ) Уважаемый, не могли бы вы описать алгоритм выбора уровня компенсации? (простыми словами чем вы руководствуетесь кнопая компенсацию) Для меня например загадка сколько выставить 10-20-40......... Алгоритм такой: зная число настройки фазы по ферриту, изначально, например- 850 ( у вас, у всех может быть другое число, это только пример), когда феррит +90 или -90, медь в +70...+85, нужно провести баланс от грунта, лучше, нажать кнопку, что-бы прибор сам отстроился, или в ручную, подымая-опуская датчик над землёй не выше 20см и опуская, не касаясь земли, из меню "пин" подстраиваем "число фазы", сдвигая по-шагово, вниз-или вверх добиваясь ровного звукового тона, чтобы он не изменялся при приближении к земле, когда мы добились того, что тон не изменяется, смотрим на значение фазы: стало например 851 число фазы, это может значит, что грунт не тяжелый, и компенсация или не нужна, или можно сделать не большое значение компенсации, например 5. Если при отстройке от земли, число фазы "убегает" на 3-5 или больше единиц, это значит, что влияние земли сильнее, соответственно компенсация нужна по-больше.... Как-то так. Было-бы здорово, если Владимир Владимирович, сделал так, что программа сама эту разницу считала и выводила на экран в виде какого-то условного значения, по которому, мы смогли -бы судить о том, нужна, или нет, компенсация грунта. Пока только вот так, как есть. Я, таким образом, это понимаю, возможно, ошибаюсь, но, такой метод, мне очень помогает, давно практикую. Совершенно очевидно, что не применяя компенсацию на не легких грунтах, теряем цели из глубины, особенно заметно на медных царских монетах в штык и глубже. Извините, что много букв, и за применение слова "Я", а то опять меня с " персонажем из кино" сравнивать начнут.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 17.07.2015, 22:06 |
|
|
|
scroll15 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:17 | Сообщение # 3775 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Было-бы здорово, если Владимир Владимирович, сделал так, что программа сама эту разницу считала и выводила на экран в виде какого-то условного значения, по которому, мы смогли -бы судить о том, нужна, или нет, компенсация грунта. Пока только вот так, как есть. Таки да, а то выходит чисто эмпирическим путем, приходим к этому.
|
|
|
|
NewS | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:18 | Сообщение # 3776 |
Генерал-майор
| Цитата SDR (  ) Было-бы здорово, если Владимир Владимирович, сделал так, что программа сама эту разницу считала и выводила на экран в виде какого-то условного значения, по которому, мы смогли -бы судить о том, нужна, или нет, компенсация грунта. Пока только вот так, как есть. Не думаю что програмно получиться определять тяжесть грунта. Тем более осуществить эту функцию за не имением достаточного количества свободной памяти процессора.
|
|
|
|
Blackhock | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:22 | Сообщение # 3777 |
 Генералиссимус
| Цитата SDR (  ) смотрим на значение фазы: стало например 851 число фазы, это может значит, что грунт не тяжелый, и компенсация или не нужна, или можно сделать не большое значение компенсации, например 5. Ну а если число фазы уменьшилось, скажем 845 что тогда делать, как компенсировать?
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:24 | Сообщение # 3778 |
Генерал-полковник
| Цитата NewS (  ) Не думаю что програмно получиться определять тяжесть грунта. Тем более осуществить эту функцию за не имением достаточного количества свободной памяти процессора. Автору виднее, может можно поискать... Например, вместо регулировки тона черного, сделать регулировку громкости черного, а изменение тонов цветных убрать совсем, оставить эти тона те, что по-умолчанию, и все. Я эти тона не кручу совсем, и смысла не вижу, копировать звуки других МД. Вот три строчки меню и освобождаются.., например, а это чуток памяти...Ещё над чем подумать нужно...
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 17.07.2015, 22:25 |
|
|
|
scroll15 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:28 | Сообщение # 3779 |
Генерал-майор
| Как знать. Было бы желание. Дебаты по освобождению памяти уже велись. Толком ни к чему не пришли. Наверное от того что не было списка приоритетных функций. И не было прямого участия автора, который бы корректировал "хотелки" и возможности, по принципу: "на ЭТОМ экономим столько то, зато получаем то и то. Стоит или нет, и голосование в теме.Добавлено (17.07.2015, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата Blackhock (  ) как компенсировать А у нас, то и выбор не большой. Компенсация только в минус.
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:29 | Сообщение # 3780 |
Генерал-полковник
| Со звуками давно определились, но я , заметил, что совсем не кручу эти тона на цветные, и не понимаю зачем их крутить, Фортуна-М имеет очень классный звук, по умолчанию. Эти вот регулировки, точно нельзя назвать приоритетными.
|
|
|
|
|