Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.09.2025, 22:38 |
MD "FORTUNE-M".
| |
dejavu | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:34 | Сообщение # 3706 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата krotor (  ) У мене виникає бажання створити якусь окрему тему де власники фортуни-м поділилися б точними налаштуваннями всіх опцій прибору, можливо у цьому криються секрети стабільності і глибини!? Ви тут не перша людина яка-би хотіла окрему тему по налаштуваню данного МД! але як говорилося раніше в цій темі, що у кожної людини яка повторює цей МД є свої плюси і свої мінуси тому автор не може вгадати які у вас на вході конденсатори стоять?( у кажного конденсатора є +/- відхилення і тоту кожний ідивидуально зібраний МД і налаштовуется по разному! у мене може на сенсі 2-3 при 12 біт мовчати а в других при 5-6!
Сообщение отредактировал dejavu - Понедельник, 13.07.2015, 18:37 |
|
|
|
bars-simf | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:37 | Сообщение # 3707 |
 МОДЕРАТОР
| Просьба придерживаться правил форума, иеется ввиду написание на русском языке,. На форуме участники со всего ближнего зарубежья, и им более понятный русский язык. Ни чего против украинского не имею, сам учил украинский язык.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
SDR | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:42 | Сообщение # 3708 |
Генерал-полковник
| Собственно, настроек там нет почти никаких, кроме отстройки от феррита-грунта. Уровень подсветки дисплея, настройки по звуку, маски.... что там обсуждать? Единственное, это компенсация грунта, она нужна для сложных грунтов, значение подбирают на месте копа. У меня был случай, когда ходили мы ( несколько человек с разными приборами), в начале копа я выкопал на том месте ямку, чернозем плотный, заложил медную 2коп 1814г, на 30 см, ни один прибор ( в том числе, импортные топы), не показали эту монету в цвете на глубине 30см, да и на 25см тоже, такой вот грунт попался...., пришлось включить компенсацию грунта аж на 20, и тогда, монетка эта стала в свой привычный ВДИ +75, при этом и другие цели обнаруживались адекватно. Удалось тогда монет копнуть там с глубины, а кое-кто, ходил и толком ничего не нашел. Первое, что нужно освоить, это баланс к грунту ( для начала к ферриту), если мы это умеем делать, понимаем что именно происходит, уже залог успеха. При условии правильной работы прибора, включая датчик. Это не Сигнум, где действительно обилие настроек.
Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 13.07.2015, 19:46 |
|
|
|
faridet23 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 22:51 | Сообщение # 3709 |
Рядовой
| Слушайте а если я по-немецки писать начну, а другие на других языках, что будет? Я думаю таких банить сразу надо.
|
|
|
|
скорпион | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 22:51 | Сообщение # 3710 |
Сержант
| SDR, это с каким ДД и какой частотой?
|
|
|
|
dejavu | Дата: Вторник, 14.07.2015, 08:15 | Сообщение # 3711 |
 Полковник
| Цитата faridet23 (  ) Слушайте а если я по-немецки писать начну, а другие на других языках, что будет?Я думаю таких банить сразу надо. здесь многие люди с высшим образованием и не одним! я думаю что некоторые и немецкий знают и не только, если человек плохо знает русский язык так его сразу нужно банить? интересный у вас подход к людям, вы случайно не националист? я допустим знаю русский украинский английский на тех. ур. и если человек меня спросит даже на китайском я по возможности отвечу по китайски! я тоже за придерживания правил форума! извиняюсь за флуд, админ по удаляй те сообщения который не имеют отношения к МД FORTUNE-M
|
|
|
|
SDR | Дата: Вторник, 14.07.2015, 09:44 | Сообщение # 3712 |
Генерал-полковник
| Цитата скорпион (  ) SDR, это с каким ДД и какой частотой? ДД32х30 9КГц
|
|
|
|
krotor | Дата: Вторник, 14.07.2015, 09:54 | Сообщение # 3713 |
 Рядовой
| Яка частота оптимальна для дд38?
|
|
|
|
Sailer | Дата: Вторник, 14.07.2015, 10:13 | Сообщение # 3714 |
 Генерал-майор
| У нас сейчас частота 13кгц. А Вам для каких целей частота? Если по по кр-то ниже, если по скифам то по высше, в постах высше SDR писал же о частотах, вот и определитесь для каких целей нужна катуха, что у вас там в районе есть и что искать будите, хозяин барин. К сведению изготовителей фортуны-м: вот для примера зашел на ксмодром и посмотрел стоимость mcp604 одна позиция стоит 14грн, а другая позиция 31грн, вот скорее всего тут и собака зарыта, чем они отличаются между собой кроме цены? Возможно, что по дороже качественней и самовозбуда наблюдаться не будет ну и постабильней, нужно пробовать. Мысли вслух.Добавлено (14.07.2015, 10:13) --------------------------------------------- Посмотрел еще mcp602 та же история.
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
|
|
SDR | Дата: Вторник, 14.07.2015, 10:27 | Сообщение # 3715 |
Генерал-полковник
| Цитата Sailer (  ) вот для примера зашел на ксмодром и посмотрел стоимость mcp604 одна позиция стоит 14грн, а другая позиция 31грн, вот скорее всего тут и собака зарыта, чем они отличаются между собой кроме цены? Возможно, что по дороже качественней и самовозбуда наблюдаться не будет ну и постабильней, нужно пробовать. Мысли вслух. Всегда покупаю по-дороже, на космодроме, может и нет смысла..., а может и есть. Есть категория людей, они думают, что детали все одинаковые, так вот, я к этой категории не отношусь.
Добавлено (14.07.2015, 10:27) --------------------------------------------- Цитата krotor (  ) Яка частота оптимальна для дд38? Если ходить по "империи", думаю выше 7-ми КГц частоту делать не стоит. По "войне" 5-6КГц. Если по ЧК, КР, тогда выше нужно. При этом, не забываем, что, чем ниже частота, тем стабильнее датчик, но больше подвержен влиянию помех от ЛЕП.
Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 14.07.2015, 11:05 |
|
|
|
skypro1111 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 12:15 | Сообщение # 3716 |
Лейтенант
| Уважаемые, подскажите, подойдет ли этот экран? http://www.aliexpress.com/item....45.html
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:06 | Сообщение # 3717 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата skypro1111 (  ) подойдет ли этот экран? Если написано совместимый KS0107 KS0108, значит пойдёт.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
skypro1111 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:17 | Сообщение # 3718 |
Лейтенант
| Вот я по этому принципу и искал. Цена все-таки в два раза ниже, чем в имраде. Спасибо!
|
|
|
|
Роман1978 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:47 | Сообщение # 3719 |
 Подполковник
| Вообщем походил сегодня по парку где 3 года назад копал Терминатором 3.За 3 часа поднял 15 монет СССР.Всё вроде нормально работает задалбывает одно пробки железные пивные бьют в цветной сектор.Если без ржавчины (свежак) то показывает около +73 ,а какая более ржавая Та доходит до +83(то есть бьет в сектор меди).И по этому не поймёшь монета там или пробка.В Терминаторе 3 с датчиком кольцо 240 мм. пробки начисто отсекало может и для Фортуны нужно делать кольцо?У кого есть кольцо напишите как обстоит с пивными пробками?
|
|
|
|
den1029 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:10 | Сообщение # 3720 |
 Генерал-майор
| С кольцом пивные пробки вырезаются,а с дд тем более большим в цвете,практически с любым прибором
|
|
|
|
|