Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 248 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2025, 22:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
dejavuДата: Понедельник, 13.07.2015, 18:34 | Сообщение # 3706
Полковник
Статус: Offline
Цитата krotor ()
У мене виникає бажання створити якусь окрему тему де власники фортуни-м поділилися б точними налаштуваннями всіх опцій прибору, можливо у цьому криються секрети стабільності і глибини!?
Ви тут не перша людина яка-би хотіла окрему тему по налаштуваню данного МД! але як говорилося раніше в цій темі, що у кожної людини яка повторює цей МД  є свої плюси і свої мінуси тому автор не може вгадати які у вас на вході конденсатори стоять?( у кажного конденсатора є +/- відхилення wacko і тоту кожний ідивидуально зібраний МД і налаштовуется по разному! у мене може на сенсі 2-3 при 12 біт мовчати а в других при 5-6!

Сообщение отредактировал dejavu - Понедельник, 13.07.2015, 18:37

bars-simfДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:37 | Сообщение # 3707
МОДЕРАТОР
Просьба придерживаться правил форума, иеется ввиду написание на русском языке,. На форуме участники со всего ближнего зарубежья, и им более понятный русский язык. Ни чего против украинского не имею, сам учил украинский язык.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

SDRДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:42 | Сообщение # 3708
Генерал-полковник
Собственно, настроек там нет почти никаких, кроме отстройки от феррита-грунта. Уровень подсветки дисплея, настройки по звуку, маски.... что там обсуждать?
Единственное, это компенсация грунта, она нужна для сложных грунтов, значение подбирают на месте копа. У меня был случай, когда ходили мы ( несколько человек с разными приборами), в начале копа я выкопал на том месте ямку, чернозем плотный, заложил медную 2коп 1814г, на 30 см, ни один прибор ( в том числе, импортные топы), не показали эту монету в цвете на глубине 30см, да и на 25см тоже, такой вот грунт попался...., пришлось включить компенсацию грунта аж на 20, и тогда, монетка эта стала в свой привычный  ВДИ +75, при этом и другие цели обнаруживались адекватно. Удалось тогда монет копнуть там с глубины, а кое-кто, ходил и толком ничего не нашел.
Первое, что нужно освоить, это баланс к грунту ( для начала к ферриту), если мы это умеем делать, понимаем что именно происходит,  уже залог успеха.
При условии правильной работы прибора, включая датчик.
Это не Сигнум, где действительно обилие настроек.

Сообщение отредактировал SDR - Понедельник, 13.07.2015, 19:46

faridet23Дата: Понедельник, 13.07.2015, 22:51 | Сообщение # 3709
Рядовой
Слушайте а если я по-немецки писать начну, а другие на других языках, что будет?
Я думаю таких банить сразу надо.

скорпионДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:51 | Сообщение # 3710
Сержант
SDR, это с каким ДД и какой частотой?

dejavuДата: Вторник, 14.07.2015, 08:15 | Сообщение # 3711
Полковник
Цитата faridet23 ()
Слушайте а если я по-немецки писать начну, а другие на других языках, что будет?Я думаю таких банить сразу надо.
здесь многие люди с высшим образованием и не одним! я думаю что некоторые и немецкий знают и не только, если человек плохо знает русский язык так его сразу нужно банить? интересный у вас подход к людям, вы случайно не националист? я допустим знаю русский украинский английский на тех. ур. и если человек меня спросит даже на китайском я по возможности отвечу по китайски! я тоже за придерживания правил форума! извиняюсь за флуд, админ по удаляй те сообщения который не имеют отношения к МД FORTUNE-M

SDRДата: Вторник, 14.07.2015, 09:44 | Сообщение # 3712
Генерал-полковник
Цитата скорпион ()
SDR, это с каким ДД и какой частотой?

ДД32х30 9КГц

krotorДата: Вторник, 14.07.2015, 09:54 | Сообщение # 3713
Рядовой
Яка частота оптимальна для дд38?

SailerДата: Вторник, 14.07.2015, 10:13 | Сообщение # 3714
Генерал-майор
У нас сейчас частота 13кгц. А Вам для каких целей частота? Если по по кр-то ниже, если по скифам то по высше, в постах высше SDR писал же о частотах, вот и определитесь для каких целей нужна катуха, что  у вас там в районе есть и что искать будите, хозяин барин.
     К сведению изготовителей фортуны-м: вот для примера зашел на ксмодром и посмотрел стоимость mcp604 одна позиция стоит 14грн, а другая позиция 31грн, вот скорее всего тут и собака зарыта, чем они отличаются между собой кроме цены? Возможно, что по дороже качественней и самовозбуда наблюдаться не будет ну и постабильней, нужно пробовать. Мысли вслух.

Добавлено (14.07.2015, 10:13)
---------------------------------------------
Посмотрел еще mcp602 та же история.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

SDRДата: Вторник, 14.07.2015, 10:27 | Сообщение # 3715
Генерал-полковник
Цитата Sailer ()
вот для примера зашел на ксмодром и посмотрел стоимость mcp604 одна позиция стоит 14грн, а другая позиция 31грн, вот скорее всего тут и собака зарыта, чем они отличаются между собой кроме цены? Возможно, что по дороже качественней и самовозбуда наблюдаться не будет ну и постабильней, нужно пробовать. Мысли вслух.

Всегда покупаю по-дороже, на космодроме, может и нет смысла..., а может и есть.
Есть категория людей, они думают, что детали все одинаковые, так вот, я к этой категории не отношусь.

Добавлено (14.07.2015, 10:27)
---------------------------------------------
Цитата krotor ()
Яка частота оптимальна для дд38?

Если ходить по "империи", думаю выше 7-ми КГц  частоту делать не стоит. По "войне"  5-6КГц. Если по ЧК, КР, тогда выше нужно. При этом, не забываем, что, чем ниже частота, тем стабильнее датчик, но больше подвержен влиянию помех от ЛЕП.

Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 14.07.2015, 11:05

skypro1111Дата: Вторник, 14.07.2015, 12:15 | Сообщение # 3716
Лейтенант
Уважаемые, подскажите, подойдет ли этот экран?
http://www.aliexpress.com/item....45.html

bars-simfДата: Вторник, 14.07.2015, 13:06 | Сообщение # 3717
МОДЕРАТОР
Цитата skypro1111 ()
подойдет ли этот экран?
Если написано совместимый KS0107 KS0108, значит пойдёт.

Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)

skypro1111Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:17 | Сообщение # 3718
Лейтенант
Вот я по этому принципу и искал. Цена все-таки в два раза ниже, чем в имраде.
Спасибо!

Роман1978Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:47 | Сообщение # 3719
Подполковник
Вообщем походил сегодня по парку где 3 года назад копал Терминатором 3.За 3 часа поднял 15 монет СССР.Всё вроде нормально работает  задалбывает одно пробки железные пивные бьют в цветной сектор.Если без ржавчины (свежак) то показывает около +73 ,а какая более ржавая Та доходит до +83(то есть бьет в сектор меди).И по этому не поймёшь монета там или пробка.В Терминаторе 3 с датчиком кольцо 240 мм. пробки начисто отсекало может и для Фортуны нужно делать кольцо?У кого есть кольцо напишите как обстоит с пивными пробками?

den1029Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:10 | Сообщение # 3720
Генерал-майор
С кольцом пивные пробки вырезаются,а с дд тем более большим в цвете,практически с любым прибором

Поиск:

Copyright by SSC © 2025