Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.09.2025, 15:12 |
MD "FORTUNE-M".
| |
SDR | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:00 | Сообщение # 3616 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Прошу меня сильно не пинать за моё сообщение, хожу сейчас с прошивкой 1.1.4 без автосенс ( автор написал выше, что на эту функцию не обращать внимание, просто наработки-пробы какие-то, о которых рано ещё говорить), так вот, мой не пиликает, всё стабильно. Сейчас жара, может из-за нагрева чего-либо и балаболит?
|
|
|
|
rivaz | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:02 | Сообщение # 3617 |
Генерал-майор
| Если скопировать и переходит , пробуйте , может поможем пацану. Моей младшей помогли , с сердцем , потому и забочусь.
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:08 | Сообщение # 3618 |
Генерал-полковник
| По поводу отстройки от грунта, нужно открыть порог чувствительности, ставлю S4 ( мой прибор, при таком сенсе молчит, не пиликает), находим чистое место, включаем автобаланс, делаем быстрые движения датчиком вверх-вниз, амплитудой не выше 20см над землёй, опускаем на несколько сантиметров, должен отбалансироваться. Я как-то приноровился что-ли, и прибор практически везде, на чистом месте сам балансируется от грунта, причем, очень точно.
|
|
|
|
саня2 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:12 | Сообщение # 3619 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата bars-simf (  ) От прозрачности грунта, прибор и мои мысли входят в ступор. Это как грунт тяжелей?Добавлено (10.07.2015, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата SDR (  ) Сейчас жара, может из-за нагрева чего-либо и балаболит? Нет , исключено!
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:13 | Сообщение # 3620 |
 МОДЕРАТОР
| Прошивка 1.1.4, которая в данный момент выложена, не имеет функции (автосенс). Была выложена некая заготовка (ошибочно), кто успел тот скачал, а теперь задают вопросы.
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
Sailer | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:15 | Сообщение # 3621 |
 Генерал-майор
| Я в курсе той заготовки, вопросов по ней не задаю, просто описал ее работу вот и все, прибор бомба!
Техника должна работать на человека, а не наоборот.
|
|
|
|
саня2 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:20 | Сообщение # 3622 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата SDR (  ) По поводу отстройки от грунта, нужно открыть порог чувствительности, ставлю S4 ( мой прибор, при таком сенсе молчит, не пиликает), находим чистое место, включаем автобаланс, делаем быстрые движения датчиком вверх-вниз, амплитудой не выше 20см над землёй, опускаем на несколько сантиметров, должен отбалансироваться. Я как-то приноровился что-ли, и прибор практически везде, на чистом месте сам балансируется от грунта, причем, очень точно. Ну будем полагать что у меня руки не сто места ....
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:20 | Сообщение # 3623 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата саня2 (  ) От прозрачности грунта, прибор и мои мысли входят в ступор.Это как грунт тяжелей? Если физически от грунта нет сигнала, что прикажите делать. По этому и оставлен возврат отстройки назад, кнопкой (верх).
|
|
|
|
Sailer | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:24 | Сообщение # 3624 |
 Генерал-майор
| Все же я думаю, если сделать так-если нет сигнала от грунта в течение там нескольких секунд(например 5-10) прибор сам просигнализирует об этом и оставит ручное управление, что бы не нажимать на кнопки(кнопка вверх), а то много вопросов начнется в связи с этим автобаллансом.
Сообщение отредактировал Sailer - Пятница, 10.07.2015, 23:27 |
|
|
|
саня2 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:29 | Сообщение # 3625 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата bars-simf (  ) По этому и оставлен возврат отстройки назад, кнопкой (верх). Ну не захотела она в этом лесу отстраиваться автоматом, не в каком либо кутке! По этому ручная отлично помогает! А по бубонению песен? Не подскажете мыслю куда смотреть?
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:32 | Сообщение # 3626 |
 МОДЕРАТОР
| Если задать какое то время, пользователь будет стремится уложится в это время, что мне кажется не совсем правильно. А так есть выбор, если долго не может отстроится, откат назад и переход на ручное, если нужно.
|
|
|
|
SDR | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:44 | Сообщение # 3627 |
Генерал-полковник
| Пробуем сначала включить пин-режим, опустить-поднять датчик, несколько раз, послушать, если тон не поменялся, тогда незачем включать авто подстройку и подстраивать тем-более, у меня было такое на песчаном грунте в сосновом лесу.
Добавлено (10.07.2015, 23:44) --------------------------------------------- Цитата саня2 (  ) Ну будем полагать что у меня руки не сто места .... Руки не при чем, уверен, просто нет грунтов у Вас, таких как у нас, и наоборот... Очень сильно на автоотстройку влияет значение порога чувствительности прибора, если сигнал от земли меньше порога чувствительности, отстройка не произойдет.
Сообщение отредактировал SDR - Пятница, 10.07.2015, 23:47 |
|
|
|
Sailer | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:58 | Сообщение # 3628 |
 Генерал-майор
| Цитата bars-simf (  ) Пробуем сначала включить пин-режим, опустить-поднять датчик, несколько раз, посл Да это еще в первом классе прошли. Цитата bars-simf (  ) А так есть выбор, если долго не может отстроится, откат на... А вот как узнать пользователю это время при котором должен отстроиться прибор? Нужно наверное прибору подавать сигналы отстройки от грунта с все увеличивающейся частотой звука может быть вот так как-то.
|
|
|
|
lvg069 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 07:12 | Сообщение # 3629 |
Генерал-майор
| Цитата Sailer (  ) А вот как узнать пользователю это время при котором должен отстроиться прибор? Нужно наверное прибору подавать сигналы отстройки от грунта с все увеличивающейся частотой звука может быть вот так как-то. Не проще: отстроился - переход в рабочий режим можно с коротким звуковым сигналом, нет - сообщение об ошибке на экране.
|
|
|
|
Sailer | Дата: Суббота, 11.07.2015, 21:04 | Сообщение # 3630 |
 Генерал-майор
| Та с отстройкой от грунт фиг с ним-пусть хоть так работает! А вот проблема с самовозбудом-диод проблемы не решает. У кого как? Народ отписывайтесь!
|
|
|
|
|