Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-M". - Страница 238 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2025, 10:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
MD "FORTUNE-M".
UA9OSQДата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:17 | Сообщение # 3556
Подполковник
Статус: Offline
Кстати о катушках...У ДД,как известно,есть зоны инверсии.И вроде они корень зла.Но перегруз по каналам наступает раньше,чем подходим к зонам инверсии.Поставил кольцо 27.Да,ВДИ стал отрабатывать более честно,односекторнее.Но перегруз наступает при тех-же 15 см.Сплошной прямоугольник от питания до питания.
Дальше начал поднимать питание приемника.Довел до 6 В-перегруз стал наступать гораздо позже,но 6 Вольт уже губительны для примененных микрух.Поэтому нужны более высоковольные экземпляры.
To SDR:Помню,как бились за ДД приемников,и это ставилось во главу угла.UW3DI,UA1FA,RA3AO-Ностальгия.

SDRДата: Воскресенье, 05.07.2015, 08:47 | Сообщение # 3557
Генерал-полковник
Цитата UA9OSQ ()
Помню,как бились за ДД приемников,и это ставилось во главу угла.UW3DI,UA1FA,RA3AO-Ностальгия.

Здесь тоже будем!

Я вот думаю, что, если, увеличить напряжение питания ОУ до 5.5В, понимаю, что 0.5В, это не кардинально, но, в какой-то мере чуть в плане ДД лучше будет. Просто подпереть диодами общий вывод того стабилизатора, что уже впаян.  Вопрос только как это скажется на надежности потом, могу только предположить, что  6.0 в, это уже слишком, а вот 5.5в, например, может и работать долго, и чуть ДД поднимет. Правда подбор экземпляров ОУ тогда может быть более актуальным.

Добавлено (05.07.2015, 08:47)
---------------------------------------------
И ещё, если поднять напряжение питания, увеличим ДД входных ОУ, но каков ДД аналоговых входов контроллера?  На вход контроллера, так-же не нужно превышать допустимое значение по амплитуде, по этому, нужно ещё оптимизировать усиление ОУ перед подачей на контроллер. Чем выше линейность приёмного тракта, тем лучше.

BlackhockДата: Воскресенье, 05.07.2015, 09:38 | Сообщение # 3558
Генералиссимус
Цитата SDR ()
И ещё, если поднять напряжение питания, увеличим ДД входных ОУ, но каков ДД аналоговых входов контроллера?  На вход контроллера, так-же не нужно превышать допустимое значение по амплитуде, по этому, нужно ещё оптимизировать усиление ОУ перед подачей на контроллер. Чем выше линейность приёмного тракта, тем лучше.
Для этого нужно ставить делитель напряжения на резисторах.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

SailerДата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:44 | Сообщение # 3559
Генерал-майор
Для справки: Вот такую цель дэус "кажет" 3 раза, т.е. выдает 3 сигнала!
[img]http://i10.pixs.ru:/thumbs....mg]
[img]http://i11.pixs.ru:/thumbs....mg]

Эмка одинарный сигнал!
Пуговица сделана из 3-х мелаллов: позолота(верхний слой), тело и ушко.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

Сообщение отредактировал Sailer - Воскресенье, 05.07.2015, 15:47

SDRДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:41 | Сообщение # 3560
Генерал-полковник
Ну и что? Если ещё в пределах одной пуговицы разделять металлы.... wacko  По моему,  на пуговицу один сигнал, цветной, четкий, копаем.... А целая трель,.., на одну пуговицу...  ну не знаю.., это перебор. А если не одна ещё пуговица будет сигналить?

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 05.07.2015, 19:13

yurkan2015Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:58 | Сообщение # 3561
Подполковник
такие цели у меня на всех приборах неоднозначно озвучивались с небольім забросом в чернинку...
----------------
имелись ввиду аналоги

Сообщение отредактировал yurkan2015 - Воскресенье, 05.07.2015, 21:35

lvg069Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:16 | Сообщение # 3562
Генерал-майор
Цитата yurkan2015 ()
такие цели у меня на всех приборах неоднозначно озвучивались с небольім забросом в чернинку...

Цитата SDR ()
По моему, на пуговицу один сигнал,
Суммарное вди сдвинется в зависимости от формы и применяемых материалов

SDRДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:34 | Сообщение # 3563
Генерал-полковник
Цитата lvg069 ()
Суммарное вди сдвинется в зависимости от формы и применяемых материалов

Понятно, что суммарное ВДИ сдвинется, и не только от формы и материала, ещё и от  расстояния к цели в грунте. Это произойдет, с любым МД, с деусом тоже ( глубокие цели он также в чернину закидывает).

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 05.07.2015, 23:49

SailerДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:42 | Сообщение # 3564
Генерал-майор
Я не про суммарные вди веду речь, а о том, что эмка, как и большинство коммерческих приборов (причем практически 90%) не способны разделить близлежащие цели, а дэус может и мне интересна какая же у него технология у него применена и было бы хорошо такое применить в фортуне.

Техника должна работать на человека, а не наоборот.

SDRДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:53 | Сообщение # 3565
Генерал-полковник
Цитата Sailer ()
какая же у него технология у него применена и было бы хорошо такое применить в фортуне.

Секретов нет, приёмник с хорошим ДД, крутой АЦП ( намного больше разрядов, чем у бюджетных), + ПО.  Возможно там  прямая оцифровка сигнала, сейчас есть АЦП очень с крутыми параметрами, но и цена на них, тоже не малая. Можно применять, но тогда, доступный прибор, превратится в далеко не дешевый и не такой доступный.
Но это крайности, возможно есть вариант улучшить параметры, при этом, не на много увеличить стоимость.

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 05.07.2015, 21:45

dejavuДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:10 | Сообщение # 3566
Полковник
Цитата rivaz ()
Форум технический действительно, и на форуме люди с разным уровнем подготовки. Посмотрите сами , у меня все работает , я после некоторых переделываю, я с 10 лет с паяльником, я , я , я . Я все елементы проверяю и так 10 раз. Хорошо , что на перекрёсток в полнолуние не отправляет , как когда-то Артурс отправлял меня и многих других, пока на забанили.
Дейл Карнеги писал , о том , что у каждого встречного можно много чему научится , так как любой человек , в чем то меня превосходит. Понимаете . Да , я не спорю , уровень подготовки в електронике и опыт у Вас большой , больше чем у многих из нас и у меня в том числе.Но не стоит об этом упоминать в каждом сообщении. Тем более , что приходят новички, и к ним нужно относится как минимум с пониманием и не пугать выпадами.
Форум не будет развиваться , если все общение перевести на понятный только узкому кругу людей. Если я Вас обидел, готов удалить свою писанину.

уважаемые коллеги давайте не будем флудить в этой ветки! есть же лички вот там и можно друг другу высказывать! просто тяжело читать форум когда много флуда! админы если не тяжело подчистить ветку! спасибо за понимание, не кого обидеть не хотел!

BlackhockДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:13 | Сообщение # 3567
Генералиссимус
Мне кажется ребята что нужно вести себя немножечко поскромнее

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1345269/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Blackhock.gif[/img][/url]

SDRДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:24 | Сообщение # 3568
Генерал-полковник
Удалил

Сообщение отредактировал SDR - Воскресенье, 05.07.2015, 23:48

rivazДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:42 | Сообщение # 3569
Генерал-майор
Творчество своё удалил.
Пример нужно брать с Blechxoch  репа 24, а заносчивости 0.

alek_mkДата: Понедельник, 06.07.2015, 00:19 | Сообщение # 3570
Сержант
Ребята, действительно, цитируя классика, давайте жить дружно, мы все обьеденены одной любовью к электронике, к поиску, к Радио, наконец. Давайте уважать стремление мало сведующих, к которым отношу и себя, но и проявлять уважение к старшим, не имея возраст в веду, давайте уважать друг друга за то, что мы не пьем шмурдяк где то под забором, а занимаемая делом, отдаляюшим нас от обезьян.
  По поводу определения размеров и расстояния от цели, всегда поднимаю датчик над землёй, и если на пол метра над землёй остаётся громкий цветной сигнал,то я просто прохажу мимо.
 И еще , простите за неумесное высказывание, с прошедшим УКВ Полевым днём, только что приехал и чуть чуть отметил это дело, всем самые лудшие пожелания, UR5ZGR.
73!!!

Поиск:

Copyright by SSC © 2025