Меню сайта |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.09.2025, 08:50 |
MD "FORTUNE-M".
| |
hryndel000 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:37 | Сообщение # 2386 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата бэтман (  ) Посмотрел даташит, там написано ,что аналог WG12864B-TFH А в чем тогда прикол - если аналогичный ????
|
|
|
|
SDR | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:48 | Сообщение # 2387 |
Генерал-полковник
| Цитата шалун (  ) SDR, Вы испыпувалы цей екран???? Пока не использовал, но, судя по картинке, мне он вроде-как получше, чем те,что у нас продают, возможно попробую.Добавлено (17.05.2015, 11:48) ---------------------------------------------
Цитата hryndel000 (  ) А в чем тогда прикол - если аналогичный ???? Например такой:
http://www.ebay.com/itm....90e9782
подсветка вообще не нужна, и смотрится оригинально.
А тот , что с белой подсветкой тоже очень хорош. Те ,что у нас продают, есть с голубоватой подсветкой, но с белой нет.
|
|
|
|
бэтман | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:58 | Сообщение # 2388 |
Подполковник
| Не нужна подсветка это уже плюс, экономия электроэнергии. Я из Белоруссии, купить подходящий дисплей сложно, да и цена выше в два три раза, а на некоторые и в четыре. Вчера хотел заказать , но с моей банковской карты оплата невозможна. На днях сделаю себе карту Visa и тогда попробую заказать.
Сообщение отредактировал бэтман - Воскресенье, 17.05.2015, 12:02 |
|
|
|
Maxim72 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:35 | Сообщение # 2389 |
 Полковник
| Мужики! Честно у кого нибудь получилось повторить результаты автора с ДД25см КАК ЗДЕСЬ
|
|
|
|
саня2 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:37 | Сообщение # 2390 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Maxim72 (  ) Мужики! Честно у кого нибудь получилось повторить результаты автора с ДД25см КАК ЗДЕСЬ Может автор что то не договаривает? Но я таких результатов не добился и близко, хотя тестирую в легком грунте! Думаю и ни кто добиться не сможет! Тем более когда то Владимирович писал что ток не большой был! Но хотелось бы посмотреть видео кто осилит такой барьер! А то я уже и 8 кГц, и 14 и 7 кГц и не добиваюсь с датчиком 32 такой глубины! Сейчас 38 ДД штампую , может с ним вытяну? Посмотрим!
|
|
|
|
Maxim72 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:51 | Сообщение # 2391 |
 Полковник
| Я думаю в Вашем посте есть верное предположение
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:18 | Сообщение # 2392 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата саня2 (  ) Может автор что то не договаривает? У автора была такая же плата с деталями, как у всех собирающих. Сенс стоял 5, 12 бит, датчик DD25, фольговый экран, графит нанесён на ввод кабеля и конденсаторы, между двумя слоями заливок. Глина каръерная, для производства красного кирпича. Может что то не так с глиной, проводящая
Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
|
|
|
|
саня2 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:42 | Сообщение # 2393 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата bars-simf (  ) между двумя слоями заливок На носите графит на весь датчик после первого слоя эпоксидки? Потом вторым слое покрываете?
|
|
|
|
ExZKV | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:11 | Сообщение # 2394 |
Лейтенант
| Интересненько... А поподробнее про чередование слоев и их толщины можно?
|
|
|
|
Armatal | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:00 | Сообщение # 2395 |
Лейтенант
| Настраиваю собранную Фортуну. Столкнулся стем, что прибор зависает при появлении сигнала на входе. Стоит только коснутся пальцем входа, после чего аппарат показывает некое случайное значение ВДИ и зависает. При этом моргает показание напряжения батареи и из динамика звучат прерывистые низкочастотные посылки. При подключенном датчике тоже самое - достаточно провести над датчиком любым металлическим предметом, и МД немедленно зависнет.
Думаю, что в каком то из каскадов избыточное усиление. Но, на мой взгляд, всё равно зависаний быть не должно.
Сообщение отредактировал Armatal - Понедельник, 18.05.2015, 00:01 |
|
|
|
hryndel000 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 05:22 | Сообщение # 2396 |
Полковник
| При включении прибор показывает (на видео) 94.6 вольт - это что ???
Добавлено (18.05.2015, 05:22) --------------------------------------------- Цитата Maxim72 (  ) Мужики! Честно у кого нибудь получилось повторить результаты автора с ДД25см Хожу с датчиком только ДД25 ( к стати сделан халтурно доводился до ума кусочками феррита) 9.5 кГц, сенс 07, ток 90, баланс 0.12 (на протяжении дня гуляет от 0.06 до 0.15) фильтр 04, комп грунта 00, прошивка 1.1.1 - специально ямы не рыл и закладки не делал ну и конечно же с линейкой не хожу. Могу сказать уверенно что 2 коп СССР вчера поднятые лежали на глубине штыка "фискаря" даже пару сантиметров глубже так как с первого раза не поднял. Гильза от "мосинки" это жесть вообще - до полуметра рыть приходится. Грунт можно сказать средний (хотя я не агроном - могу и ошибаться) Датчик сделан по рекомендациям с этого форума- так что секретов нет ни каких.
Сообщение отредактировал hryndel000 - Понедельник, 18.05.2015, 06:09 |
|
|
|
bars-simf | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:03 | Сообщение # 2397 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата Armatal (  ) Столкнулся стем, что прибор зависает при появлении сигнала на входе. У Вас что то с делителем питания по контролю батареи. В опции настройка датчика, какой выставляли порог на батарею?
|
|
|
|
SDR | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:13 | Сообщение # 2398 |
Генерал-полковник
| У меня тоже на глубину жалоб нет совсем, иногда сам удивляюсь, как, вот пуля от патрона мосинки, с полтора штыка ( копал всё подряд тогда), четкий сигнал, с ДД25 10КГц. Возможно всё дело в разносе по частоте резонансов контура TX и RX, чем ближе, тем больше чувствительность, но меньше стабильность, и чем дальше, тем меньше чувствительность, но больше стабильность. Я делаю разнос в 1.2Кгц в катушке , а потом, при помощи меню, двигаю резонанс TX, таким образом, чтобы было и стабильно, и в чувствительности особо не потерять. Ещё заметил, на средних и тяжелых грунтах, бывает с меньшим током глубже видит, последний раз ставил ток 69мА , очень спокойно так, и в глубине не потерял.
|
|
|
|
bars-simf | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:29 | Сообщение # 2399 |
 МОДЕРАТОР
| Цитата саня2 (  ) На носите графит на весь датчик после первого слоя эпоксидки? Потом вторым слое покрываете? Катушки экранирую алюминиевым скотчем, прохожу лужёнкой, далее изолентой. К экрану подпаиваю многожильный проводок в месте ввода кабеля, конденсаторы располагаются возле ввода кабеля. Делаю первую заливку, что бы покрылись катушки и конденсаторы смолой, естественно контроль по сведению. Неделя отлёжки датчика, далее покрываю графитом место ввода кабеля и конденсаторов с проводком экрана. Графит развожу полиэфирным лаком. Вторая заливка с микросферами. Разнос 800-900Гц.
|
|
|
|
SDR | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:32 | Сообщение # 2400 |
Генерал-полковник
| bars-simf, Цитата bars-simf (  ) Разнос 800-900Гц. На всех катушках? ДД, кольцо....
|
|
|
|
|